食べて美しく、健康に!

ホテル椿山荘東京が2016年2月26日(金)までの期間限定で、究極の食材“スーパーフード”を取り入れたコース料理「神秘のスーパーフード」を提供中だ。
コースは、前菜、スープ、メイン、デザートの全4品で構成。第2弾となる今回は、スーパーフード協会がプライマリースーパーフードと定義づけている“スピ ルリナ”“アサイー”“チアシード”“ココナッツ”など全8種と、体に良いとされるサーモンやアプリコット、発芽玄米などの食材を料理に取り入れ、健康で 美しい体へ導いていく。また、こちらのコースは小麦を一切使用していないグルテンフリーメニューでもあり、アレルギー体質の人も安心して食せるのがうれし い。たとえば、前菜の鶏のささ身のサラダには、鉄分とカルシウムを豊富に含む“キヌア”をはじめとした4種のスーパーフードをふんだんに使用した。デザー トには、しっとりとした食感で、ビターな大人の味わいが魅力のローカカオブラウニーと、ソイミルクのムースを添えたコクのあるモンブランがお目見え。白砂 糖を使用していない自然な甘さが魅力だ。
なお、コースでデザートとして供されるカカオやソイミルクを使ったモンブランは、スイーツセット(14:00~17:00限定)で楽しむこともできる。

広告